Mediterrane Pasta mit Chorizo und getrockneten Tomaten

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

110 g Chorizo
100 g getrocknete Tomaten
20 g Basilikum
100 g Parmesan
1 Stk Limette
2 TL Tomatenmark

30 g Pinienkerne
250 g Linguine
100 g Oliven (entkernt)
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Chorizo und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und Oliven halbieren. Basilikum und Knoblauch grob hacken.
  3. Pinienkerne und Knoblauch mit Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Nach 1-2 Minuten Tomatenmark und Chorizo mitrösten.
  4. Danach die getrockneten Tomaten und die Oliven dazugeben.
  5. Nudeln abseihen und in die Pfanne geben. Zesten und Saft der ganzen Limette und den Basilikum ebenfalls dazugeben und alles gründlich durchmengen. Frischen Parmesan hineinreiben und servieren.
  6. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Zu Chorizo können wir einen Cuvée und für experimentierfreudige einen Riesling empfehlen.