Bandnudeln mit Bärlauchpesto und Schafskäse auf Rucolasalat

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

Pasta:

250 g Bandnudeln
100 g Schafskäse
50 g Rucola
8 Stk Cherrytomaten
2 EL Bärlauchpesto
20g Pinienkerne
Salz, Pfeffer

Pesto:

250 g Bärlauch
40 g Pinienkerne
30 g Parmesan
260 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Für das Pesto die Pinienkerne leicht anrösten und den Parmesan reiben. Danach alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine mixen. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl dazugeben.
  2. Die Bandnudeln kochen. Cherrytomaten in Viertel und Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Nudeln abseihen und mit dem Bärlauchpesto in einer Pfanne vermengen.
  4. In der Zwischenzeit die Pinienkerne für die Pasta ebenfalls anrösten.
  5. Nun die Nudeln mit dem Rucola, dem Schafskäse, den Tomaten und den Pinienkernen auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch für dieses Bärlauchgericht empfehlen wir einen frischen Riesling.