Knusprige Ente mit gebratenem Eierreis

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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Entenbrustfilet
½ Tasse Reis
2 Stk Eier
1 Stange Jungzwiebel
1 Stk Karotte

50g Erbsen
50g Mais
Teriyaki Soße
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Haut der Entenbrustfilets leicht einritzen und mit Salz würzen.
  2. Danach das Fleisch von beiden Seiten in einer heißen Pfanne ein paar Minuten braten. Wenn die Haut knusprig ist kommen die Filets für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis kochen, die Karotten und den Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden.
  4. Das ganze Gemüse in einer Pfanne anbraten und weich dünsten und mit etwas Teriyaki Soße ablöschen. Den Reis dazugeben.
  5. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Reis gießen. Unter ständigem Rühren stocken lassen.
  6. Die fertigen Entenbrustfilets in Tranchen schneiden und mit dem Reis servieren. 

Zu dem Gericht mit asiatischen Noten empfehlen wir einen Spätburgunder.