
Knusprige Ente mit gebratenem Eierreis
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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Entenbrustfilet
½ Tasse Reis
2 Stk Eier
1 Stange Jungzwiebel
1 Stk Karotte
50g Erbsen
50g Mais
Teriyaki Soße
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Haut der Entenbrustfilets leicht einritzen und mit Salz würzen.
- Danach das Fleisch von beiden Seiten in einer heißen Pfanne ein paar Minuten braten. Wenn die Haut knusprig ist kommen die Filets für ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen, die Karotten und den Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Das ganze Gemüse in einer Pfanne anbraten und weich dünsten und mit etwas Teriyaki Soße ablöschen. Den Reis dazugeben.
- Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Reis gießen. Unter ständigem Rühren stocken lassen.
- Die fertigen Entenbrustfilets in Tranchen schneiden und mit dem Reis servieren.
Zu dem Gericht mit asiatischen Noten empfehlen wir einen Spätburgunder.