Gefüllte Hühnerbrust mit Maroni und Kürbisgemüse
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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
500 g Hokkaido Kürbis
2 Stk Hühnerbrust
50 g Maroni (gegart)
1 Bund Petersilie
15 g Butter
25 g Semmelwürfel
30 g Kürbiskerne
3 EL Milch
1 Stk Ei
5 TL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaido Kürbis kann mit Schale verzerrt werden.
- Hühnerbrust seitlich einschneiden und Petersilie hacken.
- Maroni in Stücke schneiden, und mit den Semmelwürfeln, der Milch, der Butter, der Hälfte der gehackten Petersilie und dem Ei zu einer Maße vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerbrust mit der Maroni Füllung füllen und ein paar Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
- Danach die Hühnerbrüste zur Seite legen und in der Pfanne den Knoblauch und die Kürbiskerne mit etwas Olivenöl anrösten. Nach 1-2 Minuten den Kürbis und die Gewürze dazugeben und einige Minuten weiter rösten. Immer wieder umrühren.
- Das Kürbisgemüse und die Hühnerbrust in eine Auflaufform geben, und bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
- Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Zum Huhn empfehlen wir einen Weißburgunder.