Gefüllte Hühnerbrust mit Maroni und Kürbisgemüse

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

500 g Hokkaido Kürbis
2 Stk Hühnerbrust
50 g Maroni (gegart)
1 Bund Petersilie
15 g Butter
25 g Semmelwürfel

30 g Kürbiskerne
3 EL Milch
1 Stk Ei
5 TL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Zimt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaido Kürbis kann mit Schale verzerrt werden.
  2. Hühnerbrust seitlich einschneiden und Petersilie hacken.
  3. Maroni in Stücke schneiden, und mit den Semmelwürfeln, der Milch, der Butter, der Hälfte der gehackten Petersilie und dem Ei zu einer Maße vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hühnerbrust mit der Maroni Füllung füllen und ein paar Minuten von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
  5. Danach die Hühnerbrüste zur Seite legen und in der Pfanne den Knoblauch und die Kürbiskerne mit etwas Olivenöl anrösten. Nach 1-2 Minuten den Kürbis und die Gewürze dazugeben und einige Minuten weiter rösten. Immer wieder umrühren.
  6. Das Kürbisgemüse und die Hühnerbrust in eine Auflaufform geben, und bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
  7. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Zum Huhn empfehlen wir einen Weißburgunder.