Putencurry mit Wildreis

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

250g Putenbrust
150g Wildreis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 Stk Paprika

2 Zehen Knoblauch
½ Dose Kokosmilch
150 ml Hühnerfond
Currypulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze braten, danach das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
  3. Das Fleisch mit Currypulver einstauben, mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reis nach Belieben kochen.
  5. Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch zum Fleisch dazugeben und noch ein paar Minuten weiter garen. Immer wieder umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren. 

Zum Curry empfehlen wir einen kräftigen Chardonnay, aber auch einen Riesling.