Putencurry mit Wildreis
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
250g Putenbrust
150g Wildreis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 Stk Paprika
2 Zehen Knoblauch
½ Dose Kokosmilch
150 ml Hühnerfond
Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze braten, danach das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Das Fleisch mit Currypulver einstauben, mit dem Gemüsefond ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Belieben kochen.
- Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch zum Fleisch dazugeben und noch ein paar Minuten weiter garen. Immer wieder umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Zum Curry empfehlen wir einen kräftigen Chardonnay, aber auch einen Riesling.