One-Pot-Carbonara

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

180g Linguine
50g Speckwürfel
2 Eier
50g Parmesan
150g Creme Fraiche

2 Zehen Knoblauch
100 ml Weißwein
Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Speckwürfel mit etwas Öl in einem Topf anbraten.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck kurz mitbraten.
  3. Alles mit dem Wein und 300ml Wasser ablöschen. Die Nudeln hinzugeben.
  4. Creme Fraiche ebenfalls hinzugeben und die Nudeln bei geschlossenem Deckel al dente kochen.
  5. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
  6. Wenn die Nudeln fertig gegart sind den Topf von der Herdplatte nehmen.
  7. Die Eier und den geriebenen Käse unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Parmesan garnieren und servieren. 

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Pinot Noir.