One-Pot-Carbonara
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
180g Linguine
50g Speckwürfel
2 Eier
50g Parmesan
150g Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch
100 ml Weißwein
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Speckwürfel mit etwas Öl in einem Topf anbraten.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck kurz mitbraten.
- Alles mit dem Wein und 300ml Wasser ablöschen. Die Nudeln hinzugeben.
- Creme Fraiche ebenfalls hinzugeben und die Nudeln bei geschlossenem Deckel al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
- Wenn die Nudeln fertig gegart sind den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Die Eier und den geriebenen Käse unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit Parmesan garnieren und servieren.
Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Pinot Noir.