Gebratene Entenbrust mit Vollkornreis und Wallnuss-Granatapfel Sauce
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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Entenbrustfilet
1 Tasse Reis
100g Walnüsse
2 EL Grenadine Sirup
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
1 Stange Zimt
1 Stk Orange
Mehl
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis mit doppelter Menge an Wasser in einem Topf kochen.
- Entenbrust mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen die Wallnüsse grob hacken und den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Ente aus der Pfanne nehmen und die Walnüsse in derselben Pfanne kurz braten und mit Wasser, Saft der Orange und Grenadine ablöschen.
- Die Zimtstange, den Zucker und die Butter hinzugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ente wieder in die Pfanne legen und im Ofen für ca. 10-15 Minuten garen.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Ente in Tranchen schneiden.
- Mehl in etwas Wasser auflösen und in die Sauce geben. Aufkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Ente mit Reis und Sauce servieren.
Dieses Gericht passt perfekt zu einem sanften Pinot Noir.