Gebratene Entenbrust mit Vollkornreis und Wallnuss-Granatapfel Sauce

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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Entenbrustfilet
1 Tasse Reis
100g Walnüsse
2 EL Grenadine Sirup
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker

1 Stange Zimt
1 Stk Orange
Mehl
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis mit doppelter Menge an Wasser in einem Topf kochen.
  2. Entenbrust mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen die Wallnüsse grob hacken und den Ofen auf 200°C vorheizen.
  3. Die Ente aus der Pfanne nehmen und die Walnüsse in derselben Pfanne kurz braten und mit Wasser, Saft der Orange und Grenadine ablöschen.
  4. Die Zimtstange, den Zucker und die Butter hinzugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Ente wieder in die Pfanne legen und im Ofen für ca. 10-15 Minuten garen.
  6. Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Ente in Tranchen schneiden.
  7. Mehl in etwas Wasser auflösen und in die Sauce geben. Aufkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  8. Ente mit Reis und Sauce servieren.

Dieses Gericht passt perfekt zu einem sanften Pinot Noir.