Cordon Bleu-Rolle mit Vollkornreis

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten für 2 Personen:
4 Stk. Schweinsschnitzel
4 Scheiben Gouda oder Emmentaler
4 Scheiben Beinschinken
120g Vollkornreis
1 Ei

3 EL Milch
100g Mehl
150g Semmelbrösel
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
Salz

Zubereitung:

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Danach die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und den Reis mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min garen bis er weich ist. Den Reis danach durchrühren und einige Minuten ohne Deckel durchziehen lassen.
  2. Für die Cordonbleu Rolle die Schnitzel klopfen, salzen und mit Schinken und Kase belegen. Danach die Schnitzeln einschlagen und einrollen.
  3. Zum Panieren Mehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Milch verquirlen, Brösel auf einem Teller verteilen.
  4. Die fertigen Rollen im Mehl walzen, in die Ei-Mischung tauchen und in den Bröseln panieren.
  5. Öl oder Schmalz in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die panierten Cordonbleu Rollen schwimmend herausbacken.
  6. Die fertig gebackenen Cordonbleu Rollen abtropfen lassen. Mit dem Reis und evtl. Preiselbeeren servieren.

Zu dem Gericht empfehlen wir einen Gewürztraminer oder einen kräftigen Grünen Veltliner.