Chucksteak mit Minikartoffeln und Vogerlsalat

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Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

400g Chucksteak
100g Coktailtomaten
150g Vogerlsalat
300g Minikartoffeln

Olivenöl
Balsamicoessig
70g Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Danach mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und bei
    200 Grad Ober/Unterhitze im Ofen auf einem Backblech für ca. 45 Minuten garen.
  2. Für die Steaks eine Pfanne erhitzen. Die Steaks auf höchster Stufe von beiden Seiten scharf anbraten.
    Danach die Hitze reduzieren und die Butter hinzugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und immer
    wieder mit der Butter übergießen. Ca. 5-10 Minuten garen bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Fleisch
    immer wieder wenden.
  3. Für den Salat die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Vogerlsalat in eine Schüssel geben. Je einen
    Esslöffel Olivenöl und Balsamicoessig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  4. Das fertig gegarte Steak mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.

Zu diesem Rindsteak empfehlen wir einen vollmundigen Zweigelt oder Blaufränkisch.