Putenfilet mit Karfiol-Avocado-Püree

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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

600g frischer Karfiol
250g Putenfilet
1 Stk Zwiebel
50g Cherrytomaten
½ Stk Zitrone

50ml Milch
40ml Gemüsebrühe
1 Stk Avocado
60g Feta
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Anschließend abseihen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Tomaten und Zwiebel in etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Das Putenfilet in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und zugedeckt zur Seite stellen.
  5. Milch und Gemüsebrühe in einem Topf vermengen und erhitzen.
  6. Die Avocado halbieren, entkernen und aushöhlen. Nun die Avocado und den Blumenkohl in einer Schüssel zerstampfen. Nach und nach die Brühe hinzugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss die Putenfiletstreifen auf einem Teller anrichten, die Zwiebel-Tomaten Mischung verteilen und den Feta darauf zerbröseln. Das Püree ebenfalls auf dem Teller oder einer Schüssel anrichten.

Zum Putenfilet empfehlen wir Weißburgunder oder Chardonnay