Putenfilet mit Karfiol-Avocado-Püree
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
600g frischer Karfiol
250g Putenfilet
1 Stk Zwiebel
50g Cherrytomaten
½ Stk Zitrone
50ml Milch
40ml Gemüsebrühe
1 Stk Avocado
60g Feta
Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Karfiol in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Tomaten und Zwiebel in etwas Öl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Das Putenfilet in kleine Streifen schneiden und in der Pfanne ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und zugedeckt zur Seite stellen.
- Milch und Gemüsebrühe in einem Topf vermengen und erhitzen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und aushöhlen. Nun die Avocado und den Blumenkohl in einer Schüssel zerstampfen. Nach und nach die Brühe hinzugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Putenfiletstreifen auf einem Teller anrichten, die Zwiebel-Tomaten Mischung verteilen und den Feta darauf zerbröseln. Das Püree ebenfalls auf dem Teller oder einer Schüssel anrichten.
Zum Putenfilet empfehlen wir Weißburgunder oder Chardonnay