Sarma Krautrouladen mit Salzkartoffeln
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 120min
Zutaten für 2 Personen:
400g Faschiertes
½ Stk Sauerkraut (ganze Blätter)
50g Speckwürfeln
50g Reis
1 Stk Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Blätter vom Krautkopf lösen und die Enden abschneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver und Faschiertes miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Maße in die Krautblätter einwickeln und in einen Topf schichten.
- Die Speckwürfeln und das Lorbeerblatt in den Topf geben und alles mit Wasser aufgießen damit die Rouladen bedeckt sind.
- Alles aufkochen lassen und dann ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Wenn Rouladen und Kartoffeln gar sind zusammen auf einem Teller servieren.
Zu Sarma empfehlen wir einen vollmundigen Zweigelt aus der Thermenregion.