Sarma Krautrouladen mit Salzkartoffeln

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 120min
Zutaten für 2 Personen:

400g Faschiertes
½ Stk Sauerkraut (ganze Blätter)
50g Speckwürfeln
50g Reis
1 Stk Zwiebel

2 Zehen Knoblauch
1 TL Paprika
1 Stk Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Blätter vom Krautkopf lösen und die Enden abschneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver und Faschiertes miteinander vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Maße in die Krautblätter einwickeln und in einen Topf schichten.
  5. Die Speckwürfeln und das Lorbeerblatt in den Topf geben und alles mit Wasser aufgießen damit die Rouladen bedeckt sind.
  6. Alles aufkochen lassen und dann ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze weich garen.
  7. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  8. Wenn Rouladen und Kartoffeln gar sind zusammen auf einem Teller servieren.

Zu Sarma empfehlen wir einen vollmundigen Zweigelt aus der Thermenregion.