Salatbowl mit gebratenem Schafskäse und Avocado

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Zubereitungszeit: ca. 25min
Zutaten für 2 Personen:

300g Schafskäse
300g Salat nach Belieben
1 Stk Fleischtomate
½ Stk Salatgurke
1 Stk Zitrone

1 Stk Avocado
Balsamico Essig
Olivenöl
Kräuter getrocknet
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tomaten und die Gurke in beliebig große Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schale ebenfalls entfernen.
  2. Den Schafskäse in 2 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten einige Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit 3 EL Balsamico Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben und miteinander zu einem Dressing verrühren.
  4. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und mit der Hälfte des Dressings marinieren.
  5. Salat, Gurke, Avocado und Tomate in einer Schüssel anrichten. Den gebratenen Schafskäse darauflegen und mit getrockneten Kräutern würzen.
  6. Zum Schluss den Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln und den Salat servieren. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl über den Schafskäse geben.

Zur Bowl empfehlen wir etwas frisches wie einen Muskateller oder einen leichten Grünen Veltliner