Spinatröllchen mit Schinken und Frischkäsefüllung

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Eier
150g Spinat tiefgekühlt
100g Kochschinken

150g Frischkäse
50g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, den aufgetauten Spinat und den Käse miteinander vermengen.
  2. Die Masse auf einem Backblech verteilen und andrücken. Für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  3. Danach alles abkühlen lassen, mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen.
  4. Abschließend zu einer Rolle zusammenrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Bei Bedarf mit Zitrone beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Grünen Veltliner Reserve oder einen Riesling Spätlese.