Gebratene Forelle mit Mangoldkartoffeln

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Forellen
250g Kartoffeln
500g Mangold
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone

2 TL Knoblauchpaste
2 Zweige Thymian
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Den Mangold vom Strunk befreien und die Blätter fein hacken.
  2. Den Fisch innen mit Knoblauchpaste einstreichen und salzen. Danach mit in Scheiben geschnittener Zitrone und Thymianzweigen füllen.
  3. Öl ca. 1cm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forelle darin auf beiden Seiten langsam knusprig braten.
  4. Für die Kartoffeln die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
  5. Den Mangold hinzufügen und einige Minuten dünsten.
  6. Zum Schluss die gekochten Kartoffeln zum Mangold hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Den fertig gegarten Fisch mit den Kartoffeln servieren. 

Zu der Forelle empfehlen wir einen jungen Sauvignon Blanc.