Gebratene Forelle mit Mangoldkartoffeln
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Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Forellen
250g Kartoffeln
500g Mangold
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
2 TL Knoblauchpaste
2 Zweige Thymian
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Den Mangold vom Strunk befreien und die Blätter fein hacken.
- Den Fisch innen mit Knoblauchpaste einstreichen und salzen. Danach mit in Scheiben geschnittener Zitrone und Thymianzweigen füllen.
- Öl ca. 1cm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forelle darin auf beiden Seiten langsam knusprig braten.
- Für die Kartoffeln die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
- Den Mangold hinzufügen und einige Minuten dünsten.
- Zum Schluss die gekochten Kartoffeln zum Mangold hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig mit einer Gabel zerdrücken.
- Den fertig gegarten Fisch mit den Kartoffeln servieren.
Zu der Forelle empfehlen wir einen jungen Sauvignon Blanc.