Spider Steak mit Bratkartoffeln und warmen Tomatensalat

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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

500g Spider Steak
300g Kartoffeln
250g Cherrytomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Zwiebel

Balsamico Essig
1 TL brauner Zucker
Butterschmalz
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser garkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Steak von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. Danach etwas Butter hinzugeben und das Steak bei mittlerer Hitze immer wieder damit übergießen. Dann das Steak in ein Stück Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  4. Die Kartoffeln abseihen und in einem Topf mit Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in die Steak Pfanne geben und glasig dünsten. Nun die Tomaten hinzugeben und mit 2-3 EL Balsamico Essig ablöschen. Den Zucker auch noch hinzugeben und umrühren. Für einige Minuten einkochen lassen.
  6. Zum Schluss das Steak aus der Folie nehmen, in Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten servieren.

Zum Steak empfehlen wir einen vollmundigen Zweigelt oder Blaufränkisch.