Bunter Salat mexikanischer Art

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 25min
Zutaten für 2 Personen:

200g Rinderfaschiertes
150g Mais
150g Kidneybohnen
1 Stk Avocado
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Salatherz

1 Stk Limette
1 Stk roter Spitzpaprika
200g Joghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Salat in Streifen, Paprika, und Avocado in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Den Mais und die Bohnen spülen und abtropfen lassen.
  3. Salat, Paprika, Avocado, Zwiebel, Mais und Bohnen in eine Schüssel geben. 2-3 EL Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbe Limette hineinpressen und alles gut vermengen.
  4. Das Faschierte in einer Pfanne anbraten und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit etwas Chili abschmecken.
  5. Die zweite Hälfte der Limette in das Joghurt hineinpressen und mit Salz würzen.
  6. Den Salat mit dem Faschiertem und dem Joghurt auf einem Teller anrichten und servieren.. 

Dieses mexikanisch angehauchte Gericht kann sowohl mit einem trockenen Riesling, aber auch einem aromatischen Zweigelt serviert werden.