Ribeye Steak auf buntem Salat und Eierschwammerl

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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Ribeye Steak
100g Eierschwammerl
Salat nach Wahl
50g Gemüsemais
8 Stk Cherrytomaten

30g Parmesan
Balsamico Essig
Olivenöl, Pflanzenöl
Salz Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Steaks in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach in Alufolie wickeln und für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben. Eventuell mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur messen.
  3. In der Zwischenzeit den Salat auf die Teller aufteilen und mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln.
  4. Die Eierschwammerl gut waschen und bei hoher Hitze in einer Pfanne braten bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Tomaten halbieren, den Parmesan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mais und den Schwammerl auf den Salat geben.
  6. Zum Schluss das Fleisch in Tranchen schneiden auf den Salat legen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Ribeye empfehlen wir einen kräftigen Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland oder vom Eisenberg.