Putenbrust-Medaillons mit Tomate und Reis

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

400g Putenbrust
2 Stk große Tomaten
150g Mozzarella
2 EL Basilikumpesto

120g Reis
Öl
Salz

Zubereitung:

  1. Die Putenbrust in Medaillons schneiden und mit Salz würzen.
  2. Anschließend das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Öl in der Pfanne scharf anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten und den Mozzarella in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die angebratenen Medaillons auf ein Backblech legen und mit etwas Basilikumpesto bestreichen.
  5. Nun die Tomatenscheiben und den Mozzarella auf das Fleisch legen, etwas salzen und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200°C überbacken.
  6. In der Zwischenzeit den Reis laut Verpackung kochen und mit den Medaillons servieren.

Die Putenbrust passt perfekt zu Grünem Veltliner und Weißburgunder.