Rigatoni mit Tomatensoße und Steakstreifen

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

300g Rigatoni
250g Flanksteak
500g Tomatensoße
250 ml Cremefine
100 ml Rotwein
100g Parmesan

1 Stk Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Öl
Oregano
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nudeln laut Anweisung der Packung in Salzwasser kochen.
  3. In einer Pfanne das Steak von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Steak in Alufolie wickeln und bei 150°C im Ofen für ca. 10 Minuten garen.
  5. In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit ein wenig Öl anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen.
  6. Danach die Tomatensoße, Cremefine und Parmesan hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  7. Die fertig gegarten Nudeln abseihen und in der Pfanne mit der Soße vermengen.
  8. Steak in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller mit den Nudeln anrichten.

Zu den Steaknudeln empfehlen wir einen kräftigen Blaufränkisch oder Pinot Noir.