Rigatoni mit Tomatensoße und Steakstreifen
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
300g Rigatoni
250g Flanksteak
500g Tomatensoße
250 ml Cremefine
100 ml Rotwein
100g Parmesan
1 Stk Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Öl
Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nudeln laut Anweisung der Packung in Salzwasser kochen.
- In einer Pfanne das Steak von beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Steak in Alufolie wickeln und bei 150°C im Ofen für ca. 10 Minuten garen.
- In einer großen Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit ein wenig Öl anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen.
- Danach die Tomatensoße, Cremefine und Parmesan hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Die fertig gegarten Nudeln abseihen und in der Pfanne mit der Soße vermengen.
- Steak in dünne Streifen schneiden und auf einem Teller mit den Nudeln anrichten.
Zu den Steaknudeln empfehlen wir einen kräftigen Blaufränkisch oder Pinot Noir.