Spargel-Brokkoli Auflauf mit Serrano-Schinken und Tomaten

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

8 Stangen grüner Spargel
250g Brokkoli
150g Serrano Schinken
150g geriebener Käse

100g Cherrytomaten
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Spargel waschen, Enden abschneiden. Danach den Spargel in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  2. Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Brokkoli und Spargel ca. 5 Minuten darin köcheln lassen und abseihen.
  3. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und den Serrano Schinken in kleine Stücke schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Den Brokkoli, den Spargel, den Serrano Schinken und die Tomaten in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen bei 180°C überbacken.

Mit einem Sauvignon Blanc rundet ihr dieses Gericht wunderbar ab.