Muscheln in Weißweinsauce

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen

Olivenöl
350ml Weißwein
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Einen großzügigen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und mitdünsten.
  3. Nun alles mit dem Weißwein und einem Schluck Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Muscheln hinzugeben und ca. 5-7 Minuten mit geschlossenem Deckel bei starker Hitze köcheln lassen.
  5. Muscheln, die nicht aufgegangen sind, entfernen. Diese sind nicht genießbar.
  6. Die gegarten Muscheln auf einem Teller mit dem Wein Sud servieren. Am besten mit Weißbrot genießen.

Zu den Muscheln empfehlen wir einen Sauvignon Blanc.