Muscheln in Weißweinsauce
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2kg Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
Olivenöl
350ml Weißwein
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Einen großzügigen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und mitdünsten.
- Nun alles mit dem Weißwein und einem Schluck Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Muscheln hinzugeben und ca. 5-7 Minuten mit geschlossenem Deckel bei starker Hitze köcheln lassen.
- Muscheln, die nicht aufgegangen sind, entfernen. Diese sind nicht genießbar.
- Die gegarten Muscheln auf einem Teller mit dem Wein Sud servieren. Am besten mit Weißbrot genießen.
Zu den Muscheln empfehlen wir einen Sauvignon Blanc.