Knoblauchsuppe im Brotlaib

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Brotlaib (ca. 350g pro Laib)
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Weißwein
250 ml Schlagobers

300 ml Rindsuppe (Gemüsesuppe)
1 Bund Schnittlauch
Öl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit der Rind- (Gemüse-) suppe und dem Schlagobers aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Deckel vom Brot abschneiden und den Laib aushöhlen.
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in den Laiben anrichten.
  7. Schnittlauch fein hacken und die Suppe damit garnieren. 

Die bereits geöffnete Weißweinflasche dazu genießen.