
Knoblauchsuppe im Brotlaib
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Brotlaib (ca. 350g pro Laib)
6 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Weißwein
250 ml Schlagobers
300 ml Rindsuppe (Gemüsesuppe)
1 Bund Schnittlauch
Öl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel mit etwas Öl in einem Topf glasig dünsten. Danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
- Danach mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend mit der Rind- (Gemüse-) suppe und dem Schlagobers aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Deckel vom Brot abschneiden und den Laib aushöhlen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in den Laiben anrichten.
- Schnittlauch fein hacken und die Suppe damit garnieren.
Die bereits geöffnete Weißweinflasche dazu genießen.