Kohlrabi-Kokos Suppe mit Garnelen

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 Kohlrabi
Currypulver
1 kleines Stk. Ingwer
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
50g Schlagobers

Chilipulver
2 Stängel Koriandergrün
1 Stk Limette
6 Stk große Garnelen geschält
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kohlrabistreifen dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Prise Curry und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Hälfte der Kokosmilch und das Schlagobers hinzugeben und noch kurz weitergaren, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, warmhalten.
  5. Die Garnelen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten und mit etwas Salz würzen.
  6. Die restliche Kokosmilch in einem Topf erwärmen, mit Salz und Chilipulver würzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Suppe in Tellern anrichten. Den Koriander fein hacken und über die Suppe streuen. Die Garnelen darauflegen und die Limettenschale darüber raspeln. Zuletzt den Kokosmilchschaum darum herumträufeln und servieren. 

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