Wildschweinragout mit Granatapfel-Couscous

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Zubereitungszeit: ca. 90min
Zutaten für 2 Personen:

350 g Wildschweinschulter
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Karotten
2 Stangen Sellerie
100g Speckwürfel
½ Flasche Rotwein
1 Stk Granatapfel
70g Couscous

ca. 600 ml Gemüsefond
1-2 EL Mehl
Öl
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch in gleich große Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten bis das Fleisch schön geröstet ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mitrösten. Den Speck ebenfalls dazugeben.
  3. Karotten in kleine Würfel und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Beides ebenfalls im Topf mitdünsten. Die Gewürze hinzugeben.
  4. Jetzt immer wieder mit Rotwein ablöschen und so lange dünsten bis der ½ Liter Rotwein verkocht ist.
  5. Danach mit dem Gemüsefond aufgießen und ca 60-70 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Falls notwendig Gemüsefond nachgeben.
  6. In der Zwischenzeit den Granatapfel entkernen. Kurz bevor das Ragout fertig ist, Couscous mit restlichem Gemüsefond aufgießen damit er gut bedeckt ist. 10-15 Minuten quellen lassen. Granatapfelkerne dazugeben, gut durchrühren und mit Salz abschmecken.
  7. Nachdem das Ragout ca. 60 Minuten geköchelt hat, Mehl mit einem Schluck Wasser vermengen und in den Topf gießen. Gut umrühren und weitere 10 Minuten weiterköcheln. Sobald das Ragout die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit dem Couscous servieren.

Lass dir zu dem Ragout einen kräftigen Spätburgunder (Pinot Noir) auf der Zunge zergehen.