Bachsaiblingfilet auf Basilikum-Risotto und karamellisierten Tomaten

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Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Bachsaiblingsfilet zu je 150g
1 Stk Zwiebel
3 Stk Koblauchzehen
180g Risotto Reis
1 Bund Basilikum
1 Schuss Weißwein
ca. 400 ml Gemüsefond
50g Parmesan

200g Cherrytomaten
1 Stk Zitrone
1 Schuss Balsamico Essig
2 EL Zucker
2 EL Mehl
Butter
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach Reis dazugeben und mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsefond aufgießen.
  3. Nach und nach den Gemüsefond dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren und ca. 15-20 Minuten garen bis der Reis schön cremig ist.
  4. In der Zwischenzeit den Zucker mit etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren und die Cherrytomaten dazugeben. Mit dem Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze dünsten bis alles andere fertig ist.
  5. Den Bachsaibling in etwas Mehl wälzen und in einer Pfanne mit Butter auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Haut schön knusprig ist Fisch wenden und kurz weiterbraten bis er gar ist.
  6. Wenn der Reis schön cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Basilikum, geriebenen Parmesan und ca. 20g Butter dazugeben. Den Saft der Zitrone hineinpressen, Reis vom Herd nehmen und gut durchrühren.
  7. Alles auf einem Teller anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan garnieren.

Zu diesem wunderbaren Gericht empfehlen wir einen mineralischen Riesling.