Hühnerfilet mit Tortilla-Chips und Kräuter Dip

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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Hühnerfilet
8 Stk Cherrytomaten
1 Stk Rote Zwiebel
1 Stk Avocado
1 Stk Limette
1 Bund Petersilie
100g Sauerrahm
50g Creme Fresh


150g Cheddar
70g Tortilla Chips
50g Speck
1 TL Worcestershiresauce
1 EL Ahornsirup
1 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hühnerfilets in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei hoher Hitze einige Minuten anbraten. Danach mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Worcestershiresauce und den Ahornsirup dazugeben und gut durchrühren.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Cheddar und den Speck ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Tortilla Chips, das Hühnerfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Speck und Käse in einer Auflaufform doppelt schichten und für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie hacken und die Hälfte davon mit der Creme Fresh und dem Sauerrahm zu einem Dip vermengen. Die Limette hineinpressen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die restliche Petersilie, die Avocado und den Dip darauf verteilen.