Lammkrone mit Koriander-Minz-Soße und Rosmarinkartoffeln

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Zubereitungszeit: ca. 50min
Zutaten für 2 Personen:

500g Lammkrone
500g Kartoffeln
1 Stk Limette
25g Koriander
25g Minze

3-4 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Ahornsirup
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln in einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweigen vermengen und im Ofen 30 Minuten garen.
  3. Für die Soße Koriander, Minze, 4EL Olivenöl, 1EL Ahornsirup, den Saft der Limette, eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Mixer mixen.
  4. Die Lammkrone mit Olivenöl einreiben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Wenn die 30 Minuten Garzeit der Kartoffeln vorbei ist, das Lamm ebenfalls in den Ofen geben und mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten garen.
  6. Lamm aufschneiden und mit den Kartoffeln und der Soße servieren.

Zu Lamm empfehlen wir herzlichst einen zartfruchtigen Pinot Noir.