Lammkrone mit Koriander-Minz-Soße und Rosmarinkartoffeln
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 50min
Zutaten für 2 Personen:
500g Lammkrone
500g Kartoffeln
1 Stk Limette
25g Koriander
25g Minze
3-4 Zweige Rosmarin
Olivenöl
Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in einer Auflaufform mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Rosmarinzweigen vermengen und im Ofen 30 Minuten garen.
- Für die Soße Koriander, Minze, 4EL Olivenöl, 1EL Ahornsirup, den Saft der Limette, eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Mixer mixen.
- Die Lammkrone mit Olivenöl einreiben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- Wenn die 30 Minuten Garzeit der Kartoffeln vorbei ist, das Lamm ebenfalls in den Ofen geben und mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten garen.
- Lamm aufschneiden und mit den Kartoffeln und der Soße servieren.
Zu Lamm empfehlen wir herzlichst einen zartfruchtigen Pinot Noir.