
Tagliatelle mit Lachs und Garnelen
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
250g Tagliatelle
150g Lachsfilet (ohne Haut)
150g Garnelen (geschält)
200g Frischkäse
1 Stk. Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1/4l Weißwein
Butter
Salz
Pfeffer
Getrocknete Kräuter
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser laut Verpackung kochen.
- Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Knoblauch hinzugeben.
- Nun die Garnelen und den Lachs hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten braten.
- Nun mit dem Weißwein vorsichtig ablöschen, den Frischkäse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräuter abschmecken. Den Saft der Zitrone hineinpressen.
- Zum Schluss die Nudeln abseihen, unter die Soße mischen und auf einem Teller servieren.
Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Sauvignon Blanc.