Tagliatelle mit Lachs und Garnelen

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

250g Tagliatelle
150g Lachsfilet (ohne Haut)
150g Garnelen (geschält)
200g Frischkäse
1 Stk. Zitrone
2 Zehen Knoblauch

1/4l Weißwein
Butter
Salz
Pfeffer
Getrocknete Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser laut Verpackung kochen.
  2. Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Knoblauch hinzugeben.
  4. Nun die Garnelen und den Lachs hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten braten.
  5. Nun mit dem Weißwein vorsichtig ablöschen, den Frischkäse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräuter abschmecken. Den Saft der Zitrone hineinpressen.
  6. Zum Schluss die Nudeln abseihen, unter die Soße mischen und auf einem Teller servieren.

Zu diesem Gericht empfehlen wir einen Sauvignon Blanc.