Tagliatelle mit Bärlauchpesto und Garnelen

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

200g Tagliatelle
250g Garnelen
3 EL Bärlauchpesto
2 Stk Knoblauchzehen

100 ml Weißwein
Parmesan
Olivenöl
Salz,Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen. Die Garnelen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Den Knoblauch pressen oder fein hacken und ebenfalls zu den Garnelen hinzugeben.
  2. Die Garnelen mit dem Weißwein ablöschen, die Hitze etwas reduzieren, das Pesto hinzugeben und gut durchrühren.
  3. Nun die gekochten Nudeln unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Um sowohl dem Bärlauch, als auch den Meeresfrüchten zu schmeicheln empfehlen wir einen frischen Riesling oder einen leichten Grünen Veltliner.