Kürbispasta mit Schweinesteak-Streifen

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

200g Schopfsteaks
150g Kürbis
250g Bandnudeln
1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagobers

30g Parmesan
1 Bund Petersilie
Weißwein
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen, den Kürbis in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mitrösten.
  2. Mit dem Wein ablöschen und soviel Wasser dazugeben bis die Pfanne leicht bedeckt ist. So lange garen bis das Wasser verdunstet ist.
  3. Die Steaks in einer weiteren Pfanne scharf anbraten und garen.
  4. Die gekochten Nudeln und das Schlagobers zu dem Kürbis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmengen. Einige Minuten braten.
  5. Die Nudeln auf einen Teller geben, das Steak in Streifen schneiden und auf den Nudeln anrichten. Die Petersilie hacken und ebenfalls auf dem Teller verteilen. Parmesan drüber reiben und servieren.

Zu dieser Pasta empfehlen wir einen Weißburgunder.