Spargelrisotto
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
180 g Risotto Reis
500 g grüner Spargel
100 ml Weißwein
1Stk Zwiebel
50 g Parmesan
ca. 500 ml Gemüsefond
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach Reis dazugeben und mitrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsefond aufgießen.
- Nach und nach den Gemüsefond dazugeben damit der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren und ca. 20 Minuten garen bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nach ca. 10-15 Minuten Kochzeit den Spargel zum Reis dazugeben und mitkochen.
- Sobald der Reis eine sämige Konsistenz erreicht hat ca. 45g Butter dazugeben. Den Parmesan ebenfalls hineinreiben. Noch ein paar Minuten weiter rühren.
- Alles auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenen Parmesan garnieren und servieren.
Zum Spargelrisotto empfehlen wir einen kräftigen Grünen Veltliner oder auch einen Wiener Gemischten Satz.