Spargelrisotto

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

180 g Risotto Reis
500 g grüner Spargel
100 ml Weißwein
1Stk Zwiebel
50 g Parmesan

ca. 500 ml Gemüsefond
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach Reis dazugeben und mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsefond aufgießen.
  3. Nach und nach den Gemüsefond dazugeben damit der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren und ca. 20 Minuten garen bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Nach ca. 10-15 Minuten Kochzeit den Spargel zum Reis dazugeben und mitkochen.
  6. Sobald der Reis eine sämige Konsistenz erreicht hat ca. 45g Butter dazugeben. Den Parmesan ebenfalls hineinreiben. Noch ein paar Minuten weiter rühren.
  7. Alles auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenen Parmesan garnieren und servieren.

Zum Spargelrisotto empfehlen wir einen kräftigen Grünen Veltliner oder auch einen Wiener Gemischten Satz.