
Quinoa-Tricolore Salat mit Garnelen und Schafskäse
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
170g Quinoa Tricolore
200g Cherrytomaten
200g Schafskäse
200g Garnelen
1 Stk Salatgurke
1 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Quinoa laut Verpackung garen. Die Cherrytomaten halbieren, Schafskäse und Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Die Garnelen mit etwas Olivenöl anbraten, kurz bevor sie gar sind den Knoblauch hineinpressen und kurz weiterbraten und zur Seite stellen.
- Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft der Zitrone hineinpressen.
- Alles gut miteinander vermengen und servieren.
Zu dem Gericht empfehlen wir einen leichten Grünen Veltliner oder einen Riesling.