Quinoa-Tricolore Salat mit Garnelen und Schafskäse

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

170g Quinoa Tricolore
200g Cherrytomaten
200g Schafskäse
200g Garnelen
1 Stk Salatgurke

1 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Quinoa laut Verpackung garen. Die Cherrytomaten halbieren, Schafskäse und Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  2. Die Garnelen mit etwas Olivenöl anbraten, kurz bevor sie gar sind den Knoblauch hineinpressen und kurz weiterbraten und zur Seite stellen.
  3. Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft der Zitrone hineinpressen.
  4. Alles gut miteinander vermengen und servieren.

Zu dem Gericht empfehlen wir einen leichten Grünen Veltliner oder einen Riesling.