Schweinefilet im Speckmantel auf bunten Salat und Champignons

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Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

400 g Schweinefilet
150 g Speck
Salat nach Belieben
150 g Braune Champignons
100 g Cherrytomaten
1 Stk Paprika rot
50 g Mais
30 g Pinienkerne

1 Stk Rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
Olivenöl
Balsamico Essig
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

  1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreiben und in Speck einwickeln. Danach bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf allen Seiten ein paar Minuten braten.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150°C je nach gewünschter Garstufe 15-20 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken. Die Champignons in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3-4 Minuten die Petersilie dazugeben, durchrühren und von der Herdplatte nehmen.
  4. Cherrytomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  5. Salat, Cherrytomaten, Paprika, Mais und Zwiebel auf einem Teller anrichten. Das Schweinefilet in Tranchen schneiden und auf den Salat legen. Danach die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und mit den Champignons auf dem Salat verteilen.
  6. Für das Dressing 4EL Olivenöl, 2EL Balsamico Essig, die gepresste Knoblauchzehe, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Zu diesem Schweinefilet empfehlen wir einen saftigen Pinot Noir mit feinen Tanninen.