Bärlauchrisotto mit Alaska-Seelachsfilet

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca.40min
Zutaten für 2 Personen:

2Stk Alaska-Seelachsfilet
180 g Risotto Reis
100 ml Weißwein
1Stk Zwiebel
50 g Parmesan

ca. 400 ml Gemüsefond
Butter
2 Bund frischer Bärlauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach Reis dazugeben und mitrösten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsefond aufgießen.
  3. Nach und nach den Gemüsefond dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren und ca. 15-20 Minuten garen bis der Reis schön cremig ist.
  4. In der Zwischenzeit den Bärlauch fein hacken. Den Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten. Wenn der Fisch gar ist etwas Butter dazugeben und kurz durchschwenken.
  5. Sobald der Reis eine sämige Konsistenz erreicht hat, Bärlauch und ca. 45g Butter dazugeben. Den Parmesan ebenfalls hineinreiben. Noch ein paar Minuten weiter rühren.
  6. Alles auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenen Parmesan garnieren und servieren.

Zu diesem Seelachsrisotto können wir guten Gewissens einen trockenen Rosé oder einen mineralischen Riesling empfehlen.