Bärlauchrisotto mit Alaska-Seelachsfilet
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca.40min
Zutaten für 2 Personen:
2Stk Alaska-Seelachsfilet
180 g Risotto Reis
100 ml Weißwein
1Stk Zwiebel
50 g Parmesan
ca. 400 ml Gemüsefond
Butter
2 Bund frischer Bärlauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Danach Reis dazugeben und mitrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsefond aufgießen.
- Nach und nach den Gemüsefond dazugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Immer wieder umrühren und ca. 15-20 Minuten garen bis der Reis schön cremig ist.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch fein hacken. Den Fisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten. Wenn der Fisch gar ist etwas Butter dazugeben und kurz durchschwenken.
- Sobald der Reis eine sämige Konsistenz erreicht hat, Bärlauch und ca. 45g Butter dazugeben. Den Parmesan ebenfalls hineinreiben. Noch ein paar Minuten weiter rühren.
- Alles auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenen Parmesan garnieren und servieren.
Zu diesem Seelachsrisotto können wir guten Gewissens einen trockenen Rosé oder einen mineralischen Riesling empfehlen.