Faschierte Tomaten-Käse Laibchen mit Kartoffelpüree

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Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

150 g Faschiertes (Schwein)
1Stk Zwiebel
2Stk Knoblauchzehen
1Stk Ei
2Stk Tomaten
70g geriebener Mozzarella
50g Semmelbrösel
½ kg Kartoffeln (mehlige)

125 ml Milch
15g Butter
Öl
1 Bund frischer Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Majoran
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum fein hacken und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen.
  2. Die geschälten Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind.
  3. In der Zwischenzeit das Faschierte mit dem Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, den Tomaten, Mozzarella, Semmelbrösel, Basilikum, Oregano, Majoran Salz und Pfeffer vermengen und in Laibchen formen.
  4. Die Laibchen in etwas Öl anbraten und für ca. 15 Minuten, je nach Größe der Laibchen, bei 200 Grad im Ofen backen. Die Laibchen können aber auch nur in Öl gebacken werden. Dazu sollten die Laibchen im Öl schwimmen.
  5. Die gegarten Kartoffeln abseihen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  6. Milch, Butter, Salz und etwas Muskatnuss dazugeben und mit einem Schneebesen flaumig schlagen.
  7. Wenn die Laibchen gar sind und das Püree die gewünschte Konsistenz erreicht hat alles auf einem Teller servieren.

Dieses Gericht passt perfekt zu einem klassischen Grünen Veltliner oder einem leichten Rosé.