Chicken Teriyaki mit asiatischem Rotkrautsalat
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
400g Hühnerfilet
1Stk rote Paprika
1Stk rote Zwiebel
1Stk Avocado
½Stk Rotkraut
1Stk Karotte
½Stk Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 Stange Jungzwiebel
Sojasauce
Teriyakisauce
Reisessig
2 EL Brauner Rohrzucker
Sesam
Öl
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hühnerfilet, den Paprika und die Zwiebel in ca. gleich große Stücke schneiden und in einer Marinade aus Öl, Salz, Peffer, Knoblauchpulver und etwas Sojasauce marinieren.
- In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen und sowohl die Karotte, die Avocado und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Für das Dressing 5 EL Sojasauce mit 2 EL Reisessig, den Zucker, und 1 EL Öl vermischen und unter das Gemüse mischen. Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und die Hälfte davon ebenfalls zum Salat geben.
- Das marinierte Fleisch in einer Pfanne ein paar Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze etwas reduzieren, mit der Teriyakisauce ablöschen und weiterbraten bis das Fleisch gar ist.
- Das Fleisch und den Salat anrichten und mit Sesam und dem restlichen Jungzwiebel garnieren.
Ein besonderer Weißburgunder ist der perfekte Wein für dieses einzigartige Gericht.