Chicken Teriyaki mit asiatischem Rotkrautsalat

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

400g Hühnerfilet
1Stk rote Paprika
1Stk rote Zwiebel
1Stk Avocado
½Stk Rotkraut
1Stk Karotte
½Stk Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 Stange Jungzwiebel

Sojasauce
Teriyakisauce
Reisessig
2 EL Brauner Rohrzucker
Sesam
Öl
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfilet, den Paprika und die Zwiebel in ca. gleich große Stücke schneiden und in einer Marinade aus Öl, Salz, Peffer, Knoblauchpulver und etwas Sojasauce marinieren.
  2. In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen und sowohl die Karotte, die Avocado und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing 5 EL Sojasauce mit 2 EL Reisessig, den Zucker, und 1 EL Öl vermischen und unter das Gemüse mischen. Den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und die Hälfte davon ebenfalls zum Salat geben.
  4. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne ein paar Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze etwas reduzieren, mit der Teriyakisauce ablöschen und weiterbraten bis das Fleisch gar ist.
  5. Das Fleisch und den Salat anrichten und mit Sesam und dem restlichen Jungzwiebel garnieren. 

Ein besonderer Weißburgunder ist der perfekte Wein für dieses einzigartige Gericht.