Salat mit gefüllten Beef-Lollys und Avocado

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 25min
Zutaten für 2 Personen:

400g Faschiertes gemischt
200g Cheddar Käseblock
1 Kopf Eisbergsalat
1 Stange Jungzwiebel
1 Stk Avocado
6-8 Stück Cherrytomaten

1 EL Essig
1 EL Zucker
Holzspieße
Öl
Salz
Peffer

Zubereitung:

  1. Salat in dünne Streifen schneiden, die Cherrytomaten halbieren.
  2. Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Den Cheddar in ca 1×3 cm dicke Streifen schneiden und auf die Spieße stecken. Den Käse mit dem Faschierten ummanteln und gut festdrücken.
  4. Die Spieße nun von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten. Danach für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.
  5. Für die Marinade den Zucker, Essig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser miteinander vermengen und über den Salat gießen. Gut durchschwenken.
  6. Die Avocado beliebig schneiden und unter den Salat mischen.
  7. Zuletzt den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und alles zusammen auf einem Teller anrichten.

Ein leichter Zweigelt, aber auch ein trinkfreudiger Grüner Veltliner runden das Gericht perfekt ab.