Salat mit gefüllten Beef-Lollys und Avocado
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 25min
Zutaten für 2 Personen:
400g Faschiertes gemischt
200g Cheddar Käseblock
1 Kopf Eisbergsalat
1 Stange Jungzwiebel
1 Stk Avocado
6-8 Stück Cherrytomaten
1 EL Essig
1 EL Zucker
Holzspieße
Öl
Salz
Peffer
Zubereitung:
- Salat in dünne Streifen schneiden, die Cherrytomaten halbieren.
- Das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Den Cheddar in ca 1×3 cm dicke Streifen schneiden und auf die Spieße stecken. Den Käse mit dem Faschierten ummanteln und gut festdrücken.
- Die Spieße nun von allen Seiten in einer Pfanne scharf anbraten. Danach für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.
- Für die Marinade den Zucker, Essig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser miteinander vermengen und über den Salat gießen. Gut durchschwenken.
- Die Avocado beliebig schneiden und unter den Salat mischen.
- Zuletzt den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Ein leichter Zweigelt, aber auch ein trinkfreudiger Grüner Veltliner runden das Gericht perfekt ab.