Penne Salsiccia
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
300g Salsiccia
250g Penne
400g Tomatensauce mit Stücken
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 EL Oregano getrocknet
Parmesan
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salsiccia aus der Haut nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, Salsiccia und Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten braten.
- Alles mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Tomatensauce hinzugeben und mit Salz, Peffer und Oregano abschmecken.
- Parmesan nach Belieben hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Nudeln abseihen und auf einem Teller mit der Soße und Parmesan anrichten.
Dieses Gericht passt perfekt zu einem leichten bis mittelschweren Zweigelt oder Pinot Noir.