Penne Salsiccia

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

300g Salsiccia
250g Penne
400g Tomatensauce mit Stücken
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

1 EL Oregano getrocknet
Parmesan
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salsiccia aus der Haut nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, Salsiccia und Tomatenmark hinzugeben und einige Minuten braten.
  4. Alles mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  5. Tomatensauce hinzugeben und mit Salz, Peffer und Oregano abschmecken.
  6. Parmesan nach Belieben hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  7. Nudeln abseihen und auf einem Teller mit der Soße und Parmesan anrichten. 

Dieses Gericht passt perfekt zu einem leichten bis mittelschweren Zweigelt oder Pinot Noir.