Rumpsteak mit Feta-Avocado Salsa

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Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Rumpsteak (ca.250g)
100g Feta
1 Stk große Tomate
½ Stück rote Zwiebel
1 Bund Petersilie

1 Stk Limette
½ Stk Avocado
Olivenöl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Tomaten, Feta, Avocado in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
  2. Die Steaks in einer Pfanne in etwas Butterschmalz von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren, und immer wieder wenden. Ca. 5-10 Minuten weiterbraten, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Am besten mit einem Fleischthermometer die Temperatur im Fleisch messen. Auf ca. 53-58°C.
  3. In der Zwischenzeit die klein geschnittenen Zutaten mit dem Saft der Limette und 2EL Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Steak in Tranchen schneiden und mit der Salsa auf einem Teller anrichten. Am besten passt dazu frisches Grillbrot.

Ein kräftiger Zweigelt oder Cabernet Sauvignon runden das Gericht perfekt ab.