Rumpsteak mit Feta-Avocado Salsa
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 30min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Rumpsteak (ca.250g)
100g Feta
1 Stk große Tomate
½ Stück rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Stk Limette
½ Stk Avocado
Olivenöl
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten, Feta, Avocado in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
- Die Steaks in einer Pfanne in etwas Butterschmalz von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren, und immer wieder wenden. Ca. 5-10 Minuten weiterbraten, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Am besten mit einem Fleischthermometer die Temperatur im Fleisch messen. Auf ca. 53-58°C.
- In der Zwischenzeit die klein geschnittenen Zutaten mit dem Saft der Limette und 2EL Olivenöl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Steak in Tranchen schneiden und mit der Salsa auf einem Teller anrichten. Am besten passt dazu frisches Grillbrot.
Ein kräftiger Zweigelt oder Cabernet Sauvignon runden das Gericht perfekt ab.