Jackfruit-Curry mit Basmati Reis

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

250g Jackfruit
100g Basmati Reis
1 Stk Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 kleines Stk Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Kokosmilch
1 Stk Lorbeerblatt

50 ml Gemüsebrühe
6 Stk Basilikumblätter
1 Stk Limette
1 Bund Koriander
1 EL Kurkuma
1 TL Fischsauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Danach zusammen mit Kurkuma, Salz und Pfeffer zermörsern oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, mit Kokosöl in einem Topf einige Minuten anschwitzen. Die fertige Paste dazugeben und kurz weiterbraten.
  3. Kokosmilch, Jackfruit, Gemüsebrühe, Fischsauce und Lorbeerblatt hinzugeben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Reis in der Zwischenzeit kochen.
  5. Zum Ende der Garzeit, den Koriander und Basilikum fein hacken und hinzugeben. Limette in das Curry pressen, alles unterrühren und mit dem Reis servieren.

Zu diesem Curry empfehlen wir Riesling oder Gewürztraminer.