Saftiges Reisfleisch

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 75min
Zutaten für 2 Personen:

300 g Schweinefleisch für Gulasch
1 Stk große Zwiebel
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprika scharf
300 g Reis
700 ml Gemüse oder Rinderbrühe

1/8 l Rotwein
2 Zehen Knoblauch
1 Stk. Lorbeerblatt
1 TL Majoran
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die feingehackte Zwiebel mit reichlich Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Danach das Fleisch hinzugeben und einige Minuten mitbraten.
  3. Das süße und das scharfe Paprikapulver hinzugeben, gut durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen und kurz einkochen. Danach den Knoblauch hineinpressen und die Brühe hinzugeben. Lorbeerblatt, Majoran, Salz, Pfeffer und Reis ebenfalls hinzugeben. Gut durchrühren und aufkochen lassen.
  4. Danach die Hitze stark reduzieren und das Reisfleisch ca. 50-60 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren damit nichts am Boden kleben bleibt.
  5. Zum Schluss das Reisfleisch abschmecken, bei Bedarf Wasser nachgießen bzw. nachwürzen.

Ganz klassisch, zum Reisfleisch empfehlen wir einen Zweigelt.