Hühnerfilet-Kürbisauflauf mit Mozzarella und Basilikum

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:

300g Hühnerfilet
250g Hokkaido Kürbis
250g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Olivenöl

Currypulver
Zimt gemahlen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Hühnerfilets in dünne Scheiben schneiden, den Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ca. 2 EL Olivenöl mit etwas Salz, Pfeffer, Currypulver und Zimt in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  3. Danach die Hühner- und Kürbisscheiben darin marinieren.
  4. Nun eine Auflaufform nehmen und das Hühnerfilet, die Kürbisscheiben und die Basilikumblätter schräg darin schichten. Zuletzt den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.
  5. Den Auflauf bei 200°C für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.

Zum Hühnchen-Auflauf darf es gern ein Grüner Veltliner sein. Für die experimentierfreudigen empfehlen wir einen Chardonnay aus Carnuntum.