Hühnerfilet-Kürbisauflauf mit Mozzarella und Basilikum
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:
300g Hühnerfilet
250g Hokkaido Kürbis
250g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Currypulver
Zimt gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hühnerfilets in dünne Scheiben schneiden, den Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Ca. 2 EL Olivenöl mit etwas Salz, Pfeffer, Currypulver und Zimt in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Danach die Hühner- und Kürbisscheiben darin marinieren.
- Nun eine Auflaufform nehmen und das Hühnerfilet, die Kürbisscheiben und die Basilikumblätter schräg darin schichten. Zuletzt den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und darüber verteilen.
- Den Auflauf bei 200°C für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
Zum Hühnchen-Auflauf darf es gern ein Grüner Veltliner sein. Für die experimentierfreudigen empfehlen wir einen Chardonnay aus Carnuntum.