Lachsfilet auf Knusperkartoffeln

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:

300g Lachsfilet
350g Kartoffeln
1 Bund Petersilie

Öl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10-15 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der Petersilie wälzen.
  4. Die fertig gebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und in der Pfanne den Lachs von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls in die Auflaufform legen.
  5. Zuletzt die Auflaufform für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und fertig garen.
  6. Die restliche Petersilie darüber streuen und servieren.

Zum Lachsfilet empfehlen wir einen frischen Riesling.