Lachsfilet auf Knusperkartoffeln
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 35min
Zutaten für 2 Personen:
300g Lachsfilet
350g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Öl
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10-15 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der Petersilie wälzen.
- Die fertig gebratenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben und in der Pfanne den Lachs von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten und ebenfalls in die Auflaufform legen.
- Zuletzt die Auflaufform für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und fertig garen.
- Die restliche Petersilie darüber streuen und servieren.
Zum Lachsfilet empfehlen wir einen frischen Riesling.