Rindfleischröllchen mit Mango und Curryreis

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

300g Rumpsteak
Kopfsalat
2 Stangen Jungzwiebel
1 Stk Zitrone
1 Stk Mango
120g Reis

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3EL Sojasauce
2 TL Currypulver
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Rumpsteak in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sojasauce und feingehackten Knoblauch ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Jungzwiebel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  3. Den Reis in einen Topf mit doppelter Menge Wasser aufkochen lassen. Das Currypulver und die Zwiebel hinzugeben und bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bis der Reis weich ist.
  4. In der Zwischenzeit den Salat waschen und in einzelne Blätter zerpflücken, die Mango vom Stein lösen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Das marinierte Fleisch bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten und dann zur Seite stellen.
  6. Nun die Salatblätter in einem Topf mit heißem Wasser für einige Sekunden blanchieren und abtropfen lassen.
  7. Die Salatblätter auflegen und mit der Mango, dem Fleisch und den Jungzwiebelstreifen füllen und einrollen.
  8. Die Röllchen gemeinsam mit dem Curryreis servieren.

Zu den Rindfleischröllchen empfehlen wir einen Blauburger oder einen St. Laurent.