Mit Mozzarella gefüllte Fleischbällchen in Tomatensauce und Safranreis

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Zubereitungszeit: ca. 45min
Zutaten für 2 Personen:

400g Faschiertes gemischt
450g Tomatensauce mit Stücken
2 Stk Zwiebel
6 Zehen Knoblauch
100g Mozzarellabällchen
3 Stk Safranfäden
120g Reis
Gemüsefond

1 Stk Ei
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Oregano
10 Stk Basilikumblätter
½ TL Zucker

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum fein hacken.
  2. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs und das Ei zum Faschierten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1EL Oregano würzen und alles gut durchmengen.
  3. Die Masse in kleine Bällchen formen und mit Mozzarella füllen.
  4. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anrösten. Danach den Reis dazugeben und noch kurz weiter rösten. Mit der doppelten Menge Gemüsefond aufgießen, etwas salzen und die Safranfäden hinzugeben. Aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Fleischbällchen in einer hohen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten ein paar Minuten anbraten. Danach die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitrösten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und alles gut umrühren.
  6. Mit der Tomatensauce ablöschen, gehackten Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Ebenfalls ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Zu diesen mediterranen Fleischbällchen passt am besten ein leichter Zweigelt.