Halloumi-Hühnerspieße mit Eblysalat
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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
300g Hühnerfleisch
250g Halloumi
8 Stk Cherrytomaten
1 Stk Rote Zwiebel
1 Stk Zitrone
100g Ebly
½ Salatgurke
1 Stk Rote Paprika
1 Bund Petersilie
Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
Oregano
Salz, Pfeffer
Holzspieße
Zubereitung:
- Fleisch, Halloumi und Zwiebel in ca. gleichgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in einer Marinade aus 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 ½ TL Oregano und 1TL Knoblauchpulver marinieren und am besten 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Halloumi, Fleisch, Zwiebel und Cherrytomaten nacheinander auf die Spieße stecken.
- Für den Salat, Ebly nach Angaben der Verpackung kochen. Die Gurke und den Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Danach alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zesten und Saft der halben Zitrone und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Gut durchrühren.
- Die Spieße mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne einige Minuten anbraten.
Als Ausgleich zum salzigen Halloumi bietet sich ein leichter Grüner Veltliner oder Weißburgunder an.