Halloumi-Hühnerspieße mit Eblysalat

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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

300g Hühnerfleisch
250g Halloumi
8 Stk Cherrytomaten
1 Stk Rote Zwiebel
1 Stk Zitrone
100g Ebly
½ Salatgurke

1 Stk Rote Paprika
1 Bund Petersilie
Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
Oregano
Salz, Pfeffer
Holzspieße

Zubereitung:

  1. Fleisch, Halloumi und Zwiebel in ca. gleichgroße Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Marinade aus 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 ½ TL Oregano und 1TL Knoblauchpulver marinieren und am besten 10-15 Minuten ziehen lassen.
  3. Halloumi, Fleisch, Zwiebel und Cherrytomaten nacheinander auf die Spieße stecken.
  4. Für den Salat, Ebly nach Angaben der Verpackung kochen. Die Gurke und den Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  5. Danach alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zesten und Saft der halben Zitrone und 2 EL Olivenöl hinzugeben. Gut durchrühren.
  6. Die Spieße mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne einige Minuten anbraten.

Als Ausgleich zum salzigen Halloumi bietet sich ein leichter Grüner Veltliner oder Weißburgunder an.