Überbackene Fleischpalatschinken

Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 60min
Zutaten für 2 Personen:

350g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
150g Pizzakäse gerieben
250 ml Milch

1 Stk Ei
100g Mehl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Milch, Mehl und Ei mit einem Schneebesen zu einem Teig vermengen und etwa 15 Minuten rasten lassen. Danach die Palatschinken in einer Pfanne ausbacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Danach das Faschierte dazugeben und einige Minuten mitrösten. Tomatenmark hinzugeben.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Die Palatschinken mit dem Fleisch füllen, einrollen und in eine Auflaufform schichten. Mit dem Pizzakäse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen bei 200°C überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat. 

Dieses Gericht passt perfekt zu einem klassischen Grünen Veltliner oder einem leichten Rosé.