Überbackene Fleischpalatschinken
Welcher Wein passt zu welchem Essen? Kombiniere köstliche Speisen zum passenden Wein. Der richtige Wein macht jedes Dinner zum Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 60min
Zutaten für 2 Personen:
350g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
150g Pizzakäse gerieben
250 ml Milch
1 Stk Ei
100g Mehl
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Milch, Mehl und Ei mit einem Schneebesen zu einem Teig vermengen und etwa 15 Minuten rasten lassen. Danach die Palatschinken in einer Pfanne ausbacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anrösten. Danach das Faschierte dazugeben und einige Minuten mitrösten. Tomatenmark hinzugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Palatschinken mit dem Fleisch füllen, einrollen und in eine Auflaufform schichten. Mit dem Pizzakäse bestreuen und für ca. 15 Minuten im Ofen bei 200°C überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Dieses Gericht passt perfekt zu einem klassischen Grünen Veltliner oder einem leichten Rosé.