Lachsfilet mit Spargel und Honig-Senf-Soße

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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:

2 Stk Lachsfilet
500g grüner Spargel
2 EL Dijonsenf
50 ml Apfelsaft

120g Schlagobers
1 TL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Soße in einem Topf Senf, Honig, Apfelsaft und Schlagobers verrühren und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Als nächstes den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten kochen. Anschließend in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
  3. In der Zwischenzeit den Lachs in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Hautseite einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10-15 Minuten im Ofen bei 170°C Umluft fertig garen, bis der Lachs die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  4. Zum Schluss den Spargel kurz anbraten, und zusammen mit dem Lachs und der warmgehaltenen Soße servieren. 

Ein Riesling empfiehlt sich perfekt zu diesem Gericht.