
Lachsfilet mit Spargel und Honig-Senf-Soße
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Zubereitungszeit: ca. 40min
Zutaten für 2 Personen:
2 Stk Lachsfilet
500g grüner Spargel
2 EL Dijonsenf
50 ml Apfelsaft
120g Schlagobers
1 TL Honig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Soße in einem Topf Senf, Honig, Apfelsaft und Schlagobers verrühren und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten kochen. Anschließend in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit den Lachs in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf der Hautseite einige Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10-15 Minuten im Ofen bei 170°C Umluft fertig garen, bis der Lachs die gewünschte Garstufe erreicht hat.
- Zum Schluss den Spargel kurz anbraten, und zusammen mit dem Lachs und der warmgehaltenen Soße servieren.
Ein Riesling empfiehlt sich perfekt zu diesem Gericht.